RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 佛教知识 > 佛教知识

甘露──佛陀送来的珍贵的食物

时间:2017-09-18 13:31:09  来源:  作者:真 收集      阅读量:2381

0011.png

甘露粗可分为两类,一类是仁波且和法师用中草药,或水和舍利等,加以咒语加持制作而成的丹丸,有人称为甘露,其实这不是真正的甘露。

什么是真甘露呢?真正的甘露是佛陀从佛国送来的珍贵的食物──不是这个世界上的食物,是由具佛陀或等妙觉菩萨道量的巨圣德,以其道境登坛修法,请来佛陀驾临降下甘露,或化光,或显形,无中生有进入法钵中之食物。

 0011.png

修甘露的仪式,首先,主法之巨圣与弟子必须相隔数丈或数十丈远,主法之巨圣不能接近弟子,只能坐在法台上不能下座,弟子于遥远处自己依理将法钵用净水洗净擦干,自己将法钵放在自己的面前,两眼紧紧盯住不离开。此时,主法之巨圣在法台上修法,佛陀将从佛国送来的甘露在天空降下,或化红光,或化蓝光,或化五彩虹进入弟子守护的法钵中,殊胜无比。启开钵盖后,就会看到神妙无比来自佛国的甘露在弟子面前的法钵中,绝非人间之物品形象。 

此甘露服上一口,寿命增长到一百二十有余。该甘露能除一切疾病,比如顽疮恶症,当下弹上甘露,两三分钟内即可消失得无影无踪,疮病痊愈。

 

 

顶一下
踩一下
Top