RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 修行警示 > 修行警示

供养:可建无量功德,也会造无穷罪障

时间:2017-09-12 12:01:36  来源:原创  作者:小一点      阅读量:4326

01.jpg

首先,要注意供养对象。如果供养的是真正的佛菩萨、大圣德,以及祂们主持的具有正知正见的佛法寺庙,就会建立无上功德。因为真正的佛菩萨、大圣德无时无刻不在以一颗大悲菩提心、平等心救助任何一位急需救度的众生。供养祂们及祂们主持的正法寺庙,能让众生开敷智慧、增长福报、消灾免难。相反,如果供养给一个伪假的上师,乃至该师虽来源于正脉传承,但无菩提心行,落入128条邪恶知见或供养的寺庙没有真正的圣德,没有真正的佛法,只有偏知邪见的讲解经论,那么供养的人不但没有功德,反而会遭受黑业、罪过。因为这是助邪害人,护恶抑善的行为,必将坏人慧命,罪障无穷!

01.jpg

同时,供养发心不同,获得的功德利益则不同。有相供养虽有功德,但所获得的功德利益是有限量的。如果发真心供养佛菩萨、大圣德,不求自身回报,只求利益众生,必建立无上功德,换来真正的佛法,进而成就解脱,了生脱死!

 

顶一下
踩一下
Top