RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 修行警示 > 修行警示

她发毒誓逐一遭报,因果不昧丝毫不爽! ——看了这则故事你还敢胡乱发誓吗?

时间:2017-09-08 23:05:33  来源:原创  作者:吉祥草      阅读量:6278

在现实生活中许多人认为,发誓仅仅是一种形式其实不然,人发下了誓言,都会分毫不差的兑现。这就是因果报应,如影随形的道理。下面,让我们读一则佛教故事吧。

00123.jpg 

微妙的前世曾经是一个有钱人的大夫人。大夫人虽然富有,可自己无儿无女。后来丈夫又娶了一个二夫人,生了一个小男孩。大夫人因为嫉妒心强,心生歹念,趁丈夫和二夫人不在家的时候把小男孩杀死了。

 

二夫人哭得昏死过几次,她猜想一定是大夫人的妒嫉所害。大夫人抵死不认,发毒誓道:如果我杀了你的儿子,我丈夫会被毒蛇咬死,儿子被水淹死,被狼咬死,而且还要自己吃自己儿子的肉,自己被活埋,父母在家中被火烧死。

 

大夫人死后仍然转生为女子,便是这一世的微妙。微妙原本出生长在一个种姓高贵的家庭中,容貌美丽,成年后嫁给了一个门当户对,又聪明多才的青年,并且有了一个孩子。

 

后来,公婆相继去世。微妙怀了第二胎,产期快到了,夫妻二人便收拾动身,带上大孩子走在回娘家的路上,以为这样做便可得到更好的照顾。没想到半路上微妙就生了孩子。

 

由于孩子出生弄得污秽满地,血腥味召来了毒蛇,竟咬死了丈夫。微妙只好强忍悲痛,身背大孩子,怀抱婴儿前行。没有想到的是,一条平时横在路上的河流,河水猛涨,挡住去路。微妙便把大儿子放在河边,抱婴儿过河。过河之后便放下婴儿回来背大儿子,大儿子见状自己便跳下水来迎接妈妈,这时,一个浪头打过来,大儿子竟然被河水冲走,淹死了。悲痛中,微妙返回到对岸去看婴儿时,没料到婴儿已被狼吃掉了。

 

微妙失去孩子,悲痛欲绝。她孤身来到娘家后才知道,全家人因前几天失火全被烧死了。微妙在万般无奈的情况下,改嫁了,嫁给了一个酒鬼。

 

微妙又怀孕了,并产下了一个婴儿。一天夜里,丈夫酗酒大醉后回家,微妙因刚生产,不能前去开门。丈夫便发酒疯破门而入,将刚出生的儿子摔死了。

 u=3410072529,57456752&fm=27&gp=0.jpg

然后以酥油煎烤逼她吃下,微妙不开口,他便将微妙往死里打,无可奈何,只好吃下。微妙事后越想越觉辛酸,不久便逃到一个叫波罗奈的国家,在波罗奈城外,靠在路旁树下休息。

 

当时这个国家有位很有权势的长者,他的儿媳不幸亡故,儿子到城外祭奠亡妇时恰巧遇到了微妙。他见微妙有几分姿色,又同情微妙的遭遇,没过多久就与微妙结为夫妻,可惜,好景不长,没过多久长者的儿子便得了重病去世。按波奈罗国的风俗,微妙必须陪葬。于是,微妙便成了陪葬品,被一起埋入土中......

 

读完这则故事,我感受到发毒誓的可怕。想想现实生活中,一些人明明自己做了坏事不承认,便发毒誓证明自己的清白。岂不知通过发毒誓的方式来掩盖自己的过错,到头来就会依毒誓之言一一遭受果报。

 

也许有人会说,以后我做了坏事只要不乱发誓就可以了吧?殊不知“因果报应,如影随形”。在做坏事的当下就种下了遭受恶报的因种。佛陀告诫我们说,因果不昧,丝毫不爽!只有学佛修行,众善奉行,诸恶莫作,按照佛陀的教戒行持,才会种下善因,结出福报的果,进而成就解脱,了生脱死!

 psb-3.png

编辑:上福地

顶一下
踩一下
Top