RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 修行警示 > 修行警示

美女骑在他的脖子上,“仙人”的法力无法施展

时间:2017-08-16 21:48:30  来源:原创  作者:红珊瑚      阅读量:3338

  有一位常年隐居于山中的修行人,叫玉星,由于他精进的诵经、修行、禅坐,已得五种神通(五通:神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通),方圆几十里,人们都称他为“仙人”。

 

  一次他下山时,恰巧遇到下大雨。山路泥滑难行,他不慎跌了一跤,弄伤了脚。他很生气,便随口施咒令天不得下雨。由于他所修的福德大,有神通、有法力,诸龙天都不敢下雨了。

 

  这样一天一天过去了,“仙人”早就把“不得下雨”的咒令忘在脑后,结果造成久旱不雨,农作物枯萎无收。

 

  国王很忧愁,又无计可施,于是展开招募:“如果谁有能力使仙人丧失法力,愿将国家分一部分给他治理。”

 

  当时,有位美貌的女子名叫扇乐,去应国王的招募。国王见她是个既漂亮又自信的女人,便答应让她去试试。扇乐对国王说:“请您放心,我有办法”

01.png

  扇乐上山以后,将随身带去的美酒供养“仙人”玉星。由于天天饮酒作乐戏闹,“仙人”的欲心慢慢生起。

 

  “仙人”本来是有神通的,由于贪恋女色,渐渐失去了法力。诸龙天因不再受“仙人”所控,终于降下了滂沱大雨。

 

  天晴以后,扇乐见带去的酒食都用尽了,于是对“仙人”说:“你喜欢的酒食已经用完,离这里不远的地方有,如果你愿意,我们可以一起去取。”

 

  于是,“仙人”便跟她下山来。在离开王城不远的地方,扇乐装作很累,便卧匐在行道中,对“仙人”说:“我很疲乏,不能再往前行了!”

 

  “仙人”摇了摇头,无奈地说:“你若不能行走,可以骑在我的颈上,我担着你去吧!”

01.png

  “仙人”就让扇乐骑在他的颈上。刚刚进城,恰好碰到国王要出城巡视,国王问:“这就是那位令天不下雨的仙人吗?”扇乐见到国王,施礼道:“他已经变成一个普通人了,不再是法力超群的仙人了”。玉星听扇乐这样说,猛地吃了一惊,马上施咒令天降雨,想试一下自己的法力是不是真的失掉了。

 

  他施尽解数念咒,可老天就是不给“面子”,玉星顿觉惭愧,当下发大惭愧心,双膝“扑通"跪下,对着虚空连连磕头,便磕头便说:“佛菩萨啊,弟子知道错了,我今天失掉法力,完全是我贪恋美色的过错造成的,从现在起,我要彻底改掉我的习气,断绝贪念,做一个真正的修行人。”

 

  扇乐又说:“你不仅应该断除贪念,还要大悲利众。一个真正的修行人,怎可因跌了一跤而生恨意,随随便便施咒令天不再降雨?尽管长期不降雨不是你的本意,可你把施咒令天不再降雨的事儿忘得一干二净,这说明你没有把利益众生时时处处挂在心上,这是没有生起菩提心的表现啊!”

 

  扇乐的话使玉星再次生起忏悔之心,对乐善合掌鞠了一个深躬,说:从今日起,定改前非!

01.png

  当玉星想起感谢扇乐时,只见扇乐已经升于半空,含笑而言:“玉星,你已经恢复以前的法力了。”言毕,扇乐已经消失在虚空当中。

 

  慌忙中,玉星再次跪倒在地,面向虚空顶礼膜拜,反反复复地念叨着:“感恩菩萨点化,感恩菩萨......”

【启示】一个具有一定道行功夫的修行人,因贪恋美色而失去法力,这给每个修行人敲响了警钟!《楞严经》云:“淫心不除,尘不可出”。作为一个真正的修行人,切忌贪恋美色,并要发大悲利众的菩提心,才有修成正果的可能。


  编辑:静玲 华夏

顶一下
踩一下
Top