RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 修行警示 > 修行警示

警惕隐性的诽谤!

时间:2017-06-13 09:16:52  来源:原创  作者:浮云      阅读量:4037

JLSJ03.jpg

“我最后问你一次,你到底还转不转发那些微信链接(“那些微信链接”是指有一些诽谤佛陀的人,如XX佛学院,XXX哲等)”,而他的回答:“我们学佛各修各的,不要你管。你自己修好再说。我会根据因缘安排的,有的人接引到正法这边,有的接引到XX佛学院那里。”听到他那不可理喻的话,我真的很无奈。在长期努力无果的情况下,我只好与他断绝了联系。

因为我不能接受那些长期学习南无第三世多杰羌佛教法,而“身在曹营心在汉”的“骑墙者”。因为既然明白如来正法是唯一解脱之道,干嘛还要把众生引导到边邪之道呢?

这个他,按世间法来说,是那种不是亲兄弟胜似亲兄弟的人。我永远不能忘记他,虽然现在和他彻底斩断了联系,但心里还想着他,希望他不要再糊涂下去。因为是他,使我步入入了如来正法之门,这个恩情如天大,如果没有如来正法,我这一生的结局将是悲惨堕落,跑不掉的!当年我和他一起到成都的昭觉寺发愿利益众生。一起参加法会,是他把《多杰羌佛第三世》的宝书接引给我,我如饥似渴地拜读,知道了真身降世的南无第三世多杰羌佛的伟大。从此,我们互相鼓励、并肩前行。然而,不知从何时起,我和他渐行渐远,于是发生了前面的这一幕。在友情和亲情与如来正法的选择,我必须“依法不依人”,必须站在如来正法这边,这个不需要逻辑推理和冥思苦想。对我来说这是一种本能。

我和他分开了,但我不能忘却他,因此我也经常反思这是为什么?这种现象还有吗?危害性大吗?随着公告一而再,再而三的强调,随着个别如此显赫名头的人物出现了问题,我就在反思、总结,终于有一天,我明白了这就是“隐性的诽谤”或者说“隐形的破坏”。它对正法的破坏性一点不亚于那些明目张胆的诽谤者。

“外寇易辨,家贼难防”,外面诽谤者很容易辨别,很容易防备,可是这些混在正法里的“隐性诽谤者”,如果没有认真闻法,认真学习公告,是不太容易辨别的。正如我这位“师兄”,对如来正法的弘扬很积极,接引了很多人学习如来正法。也发宏心办闻法点,也组织闻法,也放生,参加法会等等。然而,如果深入考察,就会发现,他是“打着红旗反红旗”,表面学习如来正法,平时却一边闻法一边看知见偏斜的所谓“佛书”,公告束之高阁。比如,那些邪魔的微信链接是绝对不能转发的,他偏偏转发在朋友圈,发在群。而应该转发的正法信息他不转发。在他心中一定是认为这些邪边之法,也是佛法,也能甚至更能接引众生,感觉比如来正法更能“利益”众生。这实际就是诽谤佛陀的正法了,因为只有如来正法才是解脱众生的唯一之道。

再深入总结一下,发现“隐性的诽谤”比比皆是,比如打着学习正法的名义组建正法群,到最后用虚假的“利益”把自己的师兄弟接引去做什么XX大业,还有什么项目等等。费尽心机,今天承诺交个几百元,到时发给你几百万;再过一阵子,要炮制有几千套房子赠送;要么,宣布到人民大会堂开会,成功不了,又找个借口,国家要保密,要保护。为了用新的谎言掩盖旧的谎言,于是继续骗,甚至搞出到鸟巢领钱的闹剧。这么长时间过去了,一个承诺也没兑现。结果,师兄师姐被他(她)们诱导,偏离正法之道。公告学习了,但还是按有利于自己的思维来理解,越来越给自己找理由,越找理由,自己就越伟大,公告离他们则越远。但反过来,你说他们不学正法吗,他们家里或办公室也设有闻法点,也接引众生学佛,也赞叹佛陀。这就是“两面人”的角色,表面学佛,背地里似魔,因为妄语骗众生,带人入边途啊。这就是“表面赞佛,隐性诽谤”。

还有的身为上师的,设有坛城供奉皈依境,富丽堂皇,非常庄严,新的弟子一去很容易被摄受。开法会,接待弟子,端坐法台也是公众赞叹佛陀。也安排闻法等等,表面一看那是大大的弘扬正法的上师啊!然而,私下里深入了解,就会发现一些弊端。比如,不让弟子看公告,有的还散步谣言,诽谤一些真正的大德圣德。甚至很“文明”、很“慈悲”、很“惭愧”地对抗圣德考试。把自己不能过关,美化成自己是谦逊的,是惭愧修行,让弟子们很感动。甚至也很公开地讲,自己讲的不是开示,要以佛陀的法音为准,但实际上在自己的言谈举止中,很隐性的把自己的观点加进去,大有代替佛陀的教法之歉。甚至暗示怂恿自己的亲信弟子,制造舆论巩固自己的地位。结果当有人提出质疑时,跟他们学习交流公告时,他们就建议要好好闻法,不要把时间浪费在讨论公告上;但你跟他(她)谈闻法的事,他们又跟你谈,要看经书,学习《楞严经》,总之,在回避,就怕自己的恶行被识破。这些都是在“隐形的诽谤佛陀”,这个危害性大于“猛虎”。

“隐性的诽谤”太可怕了,它如同被污染的空气,潜移默化、不露声色地侵害着我们。等到有一天,我们明白过来时,为时已晚。所以我们必须擦亮双眼树正见,警惕隐性的诽谤者。

顶一下
踩一下
Top