RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 神通证量 > 神通实例

千年罕见: 佛教“斗法”复现人间

时间:2017-02-08 11:23:17  来源:台湾时报  作者:      阅读量:13169

 0_Fotor.jpg

▲证达上人端坐斗法台前,正持佛教的手印应战。她身后面的观战者,包括白哲拉姆活佛及诸多出家僧人。

-------真正的如来正法在这里展现!

2014418日在美国洛杉矶圣格寺,举行了一场佛教“功夫斗法”比试,来自美国、中国大陆、台湾、香港、澳大利亚、新西兰等国家的仁波且、法师、阿阇黎齐聚一堂,内有隐而不露的大法王、尊者、大法师等绝世高手。

斗法擂主是70多岁的四大法子之一的蒋贡康钦仁波且(简称贡康),该场佛法比试由二星日月轮大圣德禄东赞法王主持。

法会的因缘是由台湾一位叫朗净的法师引起的,这位法师搬来一位前世称为“笑面斗士”的高手活佛来,名叫白哲拉母,随同王思侠、美伶、连英三位居士来到美国,提出要找国际佛教僧尼总会法师“斗法”,法师们误认为是三藏经律论辩论,不加犹豫地接受了,可是他们除了经辩之外,最终非要比试法力。

他们在拜见第三世多杰羌佛时,白哲拉母言行狂傲失态,被羌佛当众灭掉一半狂傲道行。白哲拉母说,“斗法”的目的是为了弘法利生。朗净法师说,斗胜以后,还要返回台湾找一位大法王和大法师、大居士“斗法”。白哲拉母要跟他们切磋道行,看看到底如何。

此时正逢中国来的蒋贡康钦活佛在美国,该活佛在中国就是一名好斗比法的人,与很多有名的法王、尊者斗法,宣称当今中国,包括台湾无有一个法王尊者是他的对手,因此到美国找高人对决.

他的佛陀师父第三世多杰羌佛为此严厉地喝斥了他说:“你这家伙皮毛而已,贻笑大方,要清楚,学佛是修忍辱,断我执,以大悲菩提心施利众生,要看懂《藉心经说真谛》才是正法真谛,逞强好胜恰恰是与学佛修行背道而驰,展显神奇,来证明自己有道行,无非是虚幻游戏,又多了一个艺人、魔术师而已。”他当面点头说:“是!是!”背后却暗地八方访查对手,相约斗法,还说:“很多人学习经藏,不但看不懂,而且是空洞错误理解,所以才没有真佛法敢比试,佛法不经切磋比斗,怎么能提醒众生防止上假圣人、假佛法的当。”

由于他每斗必胜,自然生起贡高我慢心。这时正好遇上白哲拉母活佛、朗淨法师等有意“斗法”,正中下怀。与之经辩后,“斗法”战局于18日终于拉开帷幕!

隆慧法师为了教化平时夸夸其谈、好出风头的释妙言和释正宏法师,让她们领教真正佛法的厉害,指派她们登上擂台斗第一阵。擂主蒋贡康钦活佛与她们对坐隔两丈远,各自施展法力比试。

妙言和正宏法师登上擂台,见到蒋贡康钦活佛持咒时,神形活现,外放内含,威力无穷,吓得四肢无力,呆如木鸡,不到几分钟,就被贡康活佛束手就擒,抛下擂台。两位法师功力与之差得太远,执法维那宣布释妙言、释正宏败阵。

白哲拉母活佛见状,感觉不妙,加之斗法功夫失掉大半,不敢与贡康单挑独斗,现场研究对策,改变战术,五人联手以观音法对敌。他们五人登上擂台,颇有气势,定力专注,手印持咒吼声震荡三圣大殿。贡康见来势凶猛,不敢轻慢,警惕万分,以四臂观音法应声对招。双方展开激烈搏斗,心力、精神、手法交错并用,加上维那在一旁大声吼叫,宣战鼓势,气氛热闹而紧张。静中刀光闪烁,手印出击齐整,成为斗法场上史无前例的精彩战例。

蒋贡康钦活佛确实不愧为四大法子之一,尽管以一对五,战局艰难,还是用“捆仙阵”将五人捆定,五人因无法动弹而败阵。

第二局交换场地,由败方捆缚胜方蒋贡康钦活佛。白哲拉母活佛五人合力齐上,气势昂然,威猛无比,施法捆拿贡康。在场众人心弦紧绷。

就在难分难解无法决胜时,贡康念动六字大明咒,施出“金刚盔甲解难法”反制,五人无法招架,被贡康擒拿抛下擂台,维那宣布蒋贡康钦获胜。

随着围观众人掌声爆响,贡康傲气顿生,神情张扬。他突然施以手礼,邀请在现场的证达大法师切磋佛法。证达上人不便拒绝,只得走上擂台。

蒋贡康钦与释证达早年就是师兄妹,是第三世多杰羌佛的弟子,但贡康见这位师妹坐到国际佛教僧尼总会第一大老总住持,位居“上人”,非常不服,加之过去相处难免有些摩擦,心存罅隙,今日正好藉机教训她,因此当着众人面邀请她斗法。

贡康这一狂妄举动吓得在场尊者、法师们胆战心惊,除了禄东赞法王和丹玛翟芒尊者隆智,其他人都低头不敢正视贡康目光,深怕贡康点到自己的名邀请上台。

▲蒋贡康钦活佛端坐法台与对面的证达上人以佛法力量比试功夫。

蒋贡康钦和证达上人登上斗法台。贡康傲气冷笑,口出狂言说:“你定不住我。”证达说:“我要捆住你,不让你动。”师兄妹未曾“斗法”就打起“口水战”。他们南北对坐,都立“观音法”以见道行高低。二人定力如如,神形十足,锋芒毕露。法力展现,震撼斗场。

二虎相争必有一伤。时间过去很久,正值旗鼓相当,难分输赢之时,证达上人见贡康确实威力非凡,便抛出绝招“观音淨瓶法”,施带“捆仙绳”,当下贡康被捆缚擒拿,四肢无力,无法动弹,证达上人拿下第一局。

交换场地,二局开斗。贡康经此挫败,傲气十落。他做梦也没想到证达上人果然成了得道高人,厉害非凡,拿出自己看家绝招“捆仙阵”来。这一法术确实厉害,一经祭出,就把证达法师捆缚住了。她全身打颤,体冷如冰。

不过,证达上人也非凡人,立刻以“观音淨瓶杨枝破阵法”反制,口念“六字大明咒”,声如连珠转动,很快扭转败局,贡康的“捆仙阵”阵局大乱,定力全失。证达上人将他顺此一招打下擂台。维那宣布:“证达上人夺得斗法冠军。”

贡康在公众口出大言,结果落得败阵倒桩,大失脸面。但他仍然不服,说是裁判误判了他,非要证达上人立“大观境出轮回”,再战一局。证达上人不同意与他再斗法,可是贡康不依不饶,于是20日重开战局。

0-2_Fotor.jpg

▲证达上人(中)与蒋贡康钦活佛(右)在隆慧法师(左)当裁判下,以隔空推动3米远外的花岗岩玛尼巨石作一对一的法力比试。

斗法场设在草坪地上。那里有非常大的一块大青方块石,是一位大圣德修法的玛尼石。裁判由释隆慧法师担任,她在该玛尼石洒上巨圣德加持给她的淨土之后,两位斗士坐在离巨石大约3米处。蒋贡康钦第一个用“四臂观音法”施斗,修了15轮咒力手印,最终未能隔空推动玛尼石。

换由证达法师施斗,也是用“四臂观音法”,仅用了3轮咒力手印,玛尼石被隔空推动了。但是,就在证达法师、贡康活佛、隆慧法师对玛尼石顶礼之后,玛尼石突然瞬间飞向空际,消失在云海之中。他们惊得目瞪口呆。是什么巨圣为之,未可了悉,此时只余下惊呼赞叹!

这比2002年的西藏女大活佛作法,让玛尼大石头围绕她腾空旋转,功力还要高之百千倍。这飞向空际隐没的玛尼石,到底有多重,不确切,估计大约有二千公斤上下,其实重量已不是问题,哪怕就是一个枕头,如果能令它飞向天空,也是惊世奇观。

此时裁判宣布,正式进入“大观境出轮回”大斗法。两人开始一阵对话后,贡康照常坚持要“斗法”,对坐远距离处遥相修法。斗法开始了。根据斗法规则,贡康要困住证达法师,而证达法师必须出离轮回为胜。双方各自施出如来正法,非常之快,只交锋两个回合,证达法师就用绿度母的“大悲菩提破阵法”把贡康的“捆仙阵”铁围城震破,刹那之间,从曼达拉轮回坛中穿越了兜率外苑,经过几番识别盘旋,左右探寻,很快认准导向后,直取菩萨悉地,如如不动了。国际佛教僧尼总会主席隆慧裁判赞不绝口,斗法主持人禄东赞大法王宣布:“蒋贡康钦活佛败阵,证达法师出离轮回取胜夺冠。”(这一场“斗法”的箇中含意,更比前者内含深沉,详见实况录相。

佛教自古就有肤浅基础的斗法辩经论,此为理论佛教部分,待行持达到有真正功行证量境界以后,为了应证是否属于空洞理论,主要是实际斗法来鉴别,以资鉴证自己便于利生。

佛教“斗法”最早始于释迦世尊弟子,以智慧第一的舍利弗和以神通第一的摩诃目键连。舍利弗斗法取胜。又如巴查道代找杜松浅巴斗法,被弟子施法斗败;又如白教噶玛拔希与八思巴在皇宫斗法也输了一筹;又如松谋活佛扎郭浪觉与拉萨乃张曲迥斗法;网上现在还记载十三世达赖和塔尔寺寺主阿嘉活佛斗法。但至今几百年来已少见高僧斗法,因为真正的佛法几近失传。一些只有空洞理论著书讲道的活佛、法师、大居士们,对“斗法”二字,提都不敢提,担心被手下弟子知道有“斗法”这门功夫,想见真钢找他印证,害怕弟子看穿自己其实没有佛法,只是一个口说空洞理论而且还是错误理论的人,所以这些人以最快的速度,把记录的过去圣德高僧们斗法的事迹几乎全部销毁。

蒋贡康钦活佛和白哲拉母、朗净法师等人虽然是佛法“主斗分子”,其行为为羌佛所反对,但从另外一个角度看,他们向佛门弟子印证了有“斗法”这门功夫存在,其行为功德无量。否则佛史上的圣德斗法事迹将会泯灭无踪,佛教只会遗留下理论部分,从而导致不通经教、没有实际佛法的假活佛、假法师创说错误理论,误导弟子修行。感谢在斗法场上展示佛法、比试功夫的人,你们为佛法在历史上增添了佐证——佛教不只是空谈理论。

本文来源于亚洲新闻周刊2014-06-09 http://www.yzzks.com/news_detail.Asp?ID=714 

更多见台湾时报2014428日专题报道:

0-1_Fotor.jpg

 

0-3_Fotor.jpg

 

 

顶一下
踩一下
Top