RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 流弊校正 > 邪说揭析

目前佛教界广为流传的“八大邪说”严重断人慧命!

时间:2017-10-05 11:45:03  来源:原创  作者:合立      阅读量:5345

344.jpg 

  释迦佛陀灭度时,波旬魔王曾发过毒誓,他的魔子魔孙将在末法时期,披上袈裟,混进佛教队伍,住进寺庙,登上法台。对此,我们必须要有清醒的认识!末法时期,那些声名显赫、弟子众多、出书发碟、口若悬河的大法师大活佛们有几个是货真价实的高僧大德?他们展现过证德、证境、证量吗?

  悲乎!现实的状况是:他们大都无实证功夫,知见偏邪,到处乱讲佛法,以至于有些众生无明信之从之,人云亦云 。目前佛教界流行的邪说已经泛滥成灾,侵蚀着众生的心灵,断送着众生的慧命!其中八大邪说更为广传,流毒深广。  

  一、从释迦牟尼佛到弥勒菩萨成佛,再无二佛住世。

  这种说法我们稍加考证就会不攻自破。阿弥陀佛是最原始的古佛之一,曾来到娑婆世界度生,由此,每年1117日娑婆世界的有缘众生都要庆贺圣诞。还有,药师琉璃光佛圣诞是九月三十日。经常来娑婆世界度化众生的观世音菩萨乃正法明如来,是古佛再来。文殊菩萨乃七佛之师,自当古佛,普贤菩萨亦复如是。维摩诘圣尊,实是金刚总持佛亦即始祖报身佛——多杰羌佛降世,帮助释迦佛陀教化五百比丘,并有《维摩诘所说经》传给娑婆众生(佛陀说法为经,菩萨说法为论)等等。也就是说在我们娑婆世界,除了释迦佛陀住世外,还有很多佛陀住世过。只是在娑婆世界成佛的,2500多年前是释迦牟尼佛,下一尊在娑婆世界成佛的是弥勒菩萨。

  二、释迦牟尼佛是佛祖,是法界的始祖佛。

  凡是稍有佛教知识的人都知道,释迦牟尼佛的师父是燃灯古佛。据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼佛在久远的过去世曾是虔诚的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。燃灯如来给这位佛子(释迦的前身)授记,将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。《金刚经》云:善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。还有,佛教人士甚至是刚刚走入佛门的人都知道,宇宙中有西方极乐世界,而西方极乐世界的教主是阿弥陀佛。阿弥陀佛是比释迦牟尼佛成佛时间要早得多,是原始古佛,《阿弥陀经》、《无量寿经》都有记载。难道阿弥陀佛等五方五佛乃至贤劫前三尊佛等等,是无中生有,个个都是虚构的吗?

  那么,无量无边的宇宙法界中第一尊佛----始祖佛是哪尊佛陀?宇宙无始时,本来有佛。没有时间之长短,没有空间之大小,无形无色,无内无外,无生无死,这就是法身佛。 法身无相,无法表义,也无说法主,由是因缘,法身无相佛报化出第一个正觉圆满的、具有形象的报身佛——金刚总持佛,也名持金刚,又名多杰羌佛。多杰羌佛是法界中弘传佛法的诞生者,是整个佛教在法界的最高教主,释迦牟尼佛是娑婆世界教主。

  三、离开本土度生是叛国投敌,就不可能是佛菩萨。

  说这种话的人,连佛教的常识都不具备。汉地第一座寺庙是怎么建立的?印度的迦叶摩腾与竺法兰二位尊者,千里迢迢来到汉地洛阳。为了增长大众信心,跃身虚空,显十八神变,在第一次佛、道教斗法比试中获胜,由此因缘,建立了汉地第一座古寺——白马寺;莲花生大士观因缘成熟,离开本土来到西藏,创建了佛教西密;达摩祖师乘一叶之舟离开本土来到中国,成为禅宗初祖等等。难道这些伟大的古德们都是伤天害理、叛国投敌的无耻之徒吗?

  什么是佛教?佛教即因果。佛菩萨到哪里度生,完全是因缘所定!说佛菩萨离开本土度生是叛国投敌的人,是地地道道地谤佛谤经、断众生慧命的妖魔邪众!

  四、只有修净土法门可以借他力,修其他法门是靠自力。

  这种说法真是可笑至极!请问,哪一个法门不是靠佛菩萨加持才能成就解脱?难道只有西方阿弥陀佛是无量慈悲的,而东方金刚不动佛、北方不空成就佛、南方宝生佛、中央毗卢遮那佛、娑婆教主释迦牟尼佛、普贤菩萨、文殊菩萨等诸佛菩萨都是次一等的慈悲?这是十足的变相侮辱诸佛菩萨!其实,如果离开了佛菩萨的加持,仅仅靠我们自己的能力,无论本事多大,修哪个法门,都去不了佛国净土啊!持这种邪见的人还说, 念佛法门最清净、最方便,只要念一句阿弥陀佛就可到极乐世界。其实,他这种说法根本经不起推敲。如果只靠念佛就能成就,那么释迦佛陀说的八万四千法门拿来干什么?佛说的戒律拿来干什么?为什么要我们修十善、修六度、发四无量心?出家比丘、比丘尼要受戒、持戒?难道释迦佛陀、观音菩萨等十方诸佛菩萨不慈悲吗?愿意看众生受折磨吗?

  不错,《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》说过,临命终时十念乃至一念清净就能往生极乐世界。问题在于,众生无始以来的无明业力,无论是打坐、持咒、念佛,不是昏沉就是睡眠,要么就散乱、东想西想。更何况临命终时,四大分解,八苦交加,一口气上不来时,能够一心不乱地念佛号吗?不妨我们自己就可以压住嘴巴、鼻子不出气试试几分钟,看看能不能一心不乱嘛!所以,念佛要建立在如法修行、严持戒律的基础上,而且要广修六度万行,经过几大劫才可成就啊!

  五、佛菩萨一旦公开身份,就必须入灭。

  说这种话的人,是对佛教知识一知半解的愚人。释迦佛陀降世之时,连走七步,步步生莲,向世人宣告天上地下唯我独尊,并在说法四十九年中,人称世尊人天师等,这明明就是公开了佛陀身份,怎么没有立即入灭?藏地历来就有转世认证制度,许许多多被认证出来的佛菩萨转世的祖师大德,被认证公开身份后,怎么没有当下入灭?    

  正确的法义是:自有佛史以来,在此世界度生的佛陀,只有两种情况发生:一种是不住世的佛陀,一旦身份被公开,即刻入灭离开这个世界。有这样一个公案,古代有个居士,其母亲去世了,便到处找人超度。寺中所有僧人都忙于法事无暇顾及于他,他便找到一个煮饭的师傅(观世音菩萨化身)求超度,煮饭师傅只诵了半部金刚经就结束了,居士很沮丧,谁知夜里母亲竟于梦中感谢儿子找观世音菩萨超度自己,她现在已经得到解脱。翌日这个居士忙不迭找到煮饭师傅,跪倒在地,一边喋喋不休地念着观音菩萨,一边拼命磕头礼拜,观音菩萨见身份已经暴露,立刻现出真身升入空中,消失不见。第二种情况,是因大事因缘住世娑婆的佛陀。只要是公开身份住世度生的佛陀,便一定会展显佛陀所相应的神通证量。据《无量寿经》记载,释迦佛陀为了度化众生,展现佛陀圣量,把西方极乐世界搬到娑婆,展现在五百比丘、八千菩萨面前。

  六、佛菩萨不讲神通,讲神通即是魔。

  佛陀清清楚楚地告诉我们,在佛法正道修持过程中能引发六种神通。且不说菩萨,仅一个比菩萨低很多的罗汉都具备六种神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通,可前看三百年往事,后观五百年未来,六通之间相互交融又有诸多变化,那是何等了不起的本事啊! 大阿罗汉目犍连尊者可从娑婆世界一伸手到三十三天!达摩祖师乘一叶之舟渡江来到汉地!迦叶摩腾与竺法兰尊者,为了增长大众信心,跃身虚空,显十八神变,从而在佛、道第一次斗法中获胜。

  神通属自然境智,凡修持真正的佛法,必然会出现神通圣境。只是于禅修证入空性真如阶段,绝对不可执着神通。一旦执着贪恋神通境界,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。虽然十方诸佛都不主张执着神通,但并不是说佛教不言神通、不足持神通。

  为什么佛门中人还要反对神通呢?如果神通是不可以有的,是应该反对的邪魔外道,那这些佛经岂不统统都是外道典籍,邪魔经卷?这不是谤佛毁法是什么?所谓神通,其实是相对于凡夫而言它是神通,很神奇,是超出了凡夫自身能力范围的力量。但这些力量,对于诸佛菩萨,就像你我举手投足一样自然而然,它不叫神通,而是正常、普通。

  七、建立人间佛土,心净则恶世变净土。 

  有人提出要建立人间佛土,心净则恶世变净土,这是多么荒唐的事情!古德们是说过步外无佛土,这句话的意思是不要外求,不要异想天开地仅仅通过求加持而获成就,而要实修。心净则恶世变净土是在修持上应保持的境界,而非指心念转了,娑婆就会变成净土。要知道,西方极乐世界思衣得衣,思食得食,那是何等的美妙!而在娑婆世界,你心净了就能思衣得衣、思食得食了吗?要知道,娑婆就是娑婆,净土就是净土,一凡一圣,是两个完全不同的世界!那么,人间何时能变净土?弥勒菩萨在娑婆世界成佛时,娑婆世界不再是污浊恶世,而是极乐净土!

  受建立人间佛土,心净则恶世变净土邪见影响的人,往往误认为学佛即是修心,只要把修好就可以成就,而完全忽视了佛法的修持,这是多么可悲的事情!

  八 、与人争辩皆是分别心,是搞是非。

  有人说:佛教弟子以与人不争为美德,与人争是分别心,是搞是非。修行人不参入是非,这是修行之道,但是,如果对离经叛道、扰法坏法的邪说谬论不争,就是对众生缺乏慈悲心的糊涂表现,也是违反佛律的行为。佛菩萨要我们心怀慈悲,并不等于纵容妖魔的恶行,我们只是在对待妖魔的心态中,要去除仇恨,去除那种恨不得生吞活剥之的嗔恨心,需怜悯其不明因果而作恶,但这心态上的怜悯不等于行动上的亲近,不等于思想理念上的认同或迁就或暧昧含混,更不意味着对妖魔的扰乱视而不见、听之任之,或者不能强有力地树起正见之旗幡,唯唯诺诺以慈悲之名掩其懦弱。不嗔恨,并不代表不争辩,不代表不要降魔或软化降魔。众生知见本来偏邪,再加上魔力扰乱,成就更加困难,因此该呵斥的必须呵斥,该驳斥的必须驳斥。其目的,一为维护众生的解脱利益,扫除众生修行途中的障碍,保护众生顺利快速地解脱,是建立在菩提悲心的基础上而行之。二为将妖魔降伏后教化或超度他们成为善士,终究将他们度化到佛陀正道上来,正是菩萨应照菩提心第六支——“强导正修菩提心的实施。凡夫行者必须于三业中彻底划清与妖魔的界限,并尽一切可能地帮助其他众生认清妖魔的嘴脸,同时加强正知正见的自我熏陶,方才有能力维护住自己的修行正道,自觉而后觉他,这样才不会违背佛菩萨的慈悲真意。

psb-4.png

  唉!末法时期的邪知、邪见、邪说太多了,我佛教理论浅薄,对佛法了解得太少了,惭愧无比,实在是没有能力把所有的邪知、邪见、邪说都写出来。各位行人们,还是多多听闻南无顶圣如来的法音,读懂《浅释邪恶见和错误知见》,这样就可保证不被邪恶见和错误知见侵蚀,沿着菩提正道一步一个脚印地走下去!

  凡夫行人 合立 恭敬合十

  201710月1日 

  注:图片来源于网络

  编辑:杰长飞  妍明

顶一下
踩一下
Top