RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 流弊校正 > 邪说揭析

亚洲周刊:香港警方追缉台湾「活佛」 被指在两岸三地骗财骗色

时间:2017-06-25 13:19:23  来源:亚洲周刊  作者:新闻眼      阅读量:1813

 香港警方追缉台湾「活佛」 被指在两岸三地骗财骗色
 

2017年7月2日 第31卷 26期



两岸三地再爆发大规模的宗教骗案。六月十六日,约三十人聚集在香港湾仔警察总部,准备报案指控一名为陈宝生的男子骗财骗色。据了解,陈现年六十二岁,却自称八十二岁,是世界八大活佛之一,法号恒生仁波切。他拥有台湾护照、香港永久性居民身份证,多年来利用祈福和治病为由,骗取高达两千三百万港元(约合两百九十万美元),其中一名报案人王秋蓉更指控陈多次在海外和香港对她进行性侵。


据王秋蓉所述,陈多次以她是「法眷属」和恐吓让她男友消失为由,对她进行性侵,又强逼她伴随在身边工作。王表示陈在台湾势力很大,因此只能趁他离开台湾之际,透过朋友的帮助下来到香港报案。


其他现场报案人表示,陈每月都会要求信徒在两岸三地、泰国和法国等地聚会,并以祈福保障家庭事业为由,要求信徒捐献,每次捐数千到数万元不等,但所谓祈福只是用「法器」在头上敲一下;陈又会售卖贵价净水机,表示净化过的水可医治癌症,有信徒更因相信他的「鬼话」而延误了治疗时机,最终不治身亡。协助他们报案的立法会议员刘国勋则指,不少受骗人正陆续从世界各地前来香港报案,估计受骗人数过万。


香港警方在回覆传媒时表示,六月十六日接获八名女子怀疑受骗报案,案件列为「求警调查」,暂未有人被捕。


来源:亚洲周刊 https://www.yzzk.com/cfm/content ... 66&docissue=2017-26

 

 

顶一下
踩一下
Top