RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 流弊校正 > 常见弊习

佛弟子转发文章应规避“黑业雷区”

时间:2017-09-21 22:35:30  来源:原创  作者:得自在      阅读量:3378

 在各种微信群、qq群里,尤其是学佛群,经常有人转发一些看似佛教内容,但严重违背佛理、违背因果的文章。我相信,转发此类文章的人大部分出发点是好的,想传递正能量。然而,传递正能量不能违背科学的因果规律,不能违背事实。如果传播的内容不是事实,而是编造出来的,或参杂一些知见偏邪的内容,就是黑业雷区,转发不仅徒劳无功,反而会沾染黑业,乃至现实中会受到法律制裁。

 WechatIMG1467.png

就拿《农历五月俗称毒月-男女禁忌!传300人子孙旺盛!》(附后)的帖子而言,尽管文章很短,里面似乎有些是正能量的东西,但缺乏佛经依据,仅标题就不符合法义。此文标题说:传三百人子孙旺盛,功名连绵!果真如此吗?这是根据哪部经典得出的结论?或是根据哪位大圣德观因缘得出的结论?单单靠传送的就能获得如此丰厚的吗?果真如此,那佛陀苦口婆心地劝我们要好好修行修法以转换因果,岂不是太为难众生了吗?!再比如,此文其中一个版本说药师经里谈有十二种病。佛经里真有这么说吗?(请参见《佛说药师如来本愿经》)如果不是佛经所说岂不是犯了编造佛经的堕地狱之重罪吗?又比如,此文说此文有极大殊胜之能量,为天地道交感应。何为天地道交感应?天地道交之说本取之于易经,用易经这种不究竟的世间法来解释究竟圆满的佛经,会是什么结果?总之,此文的错谬之处还很多,在此不再一一点评了。

也许有人会说,尽管此文有些地方没有佛经依据,或是凭空想象编造的,或参杂外道的东西,不管怎样,此文传播的是正能量,只要能达到教育、引导众生的目的就可以了。殊不知,这已经犯了妄语戒,是诓惑众生之罪业,因此,不管你出于什么目的,也不管文中的内容如何,只要是诓惑众生的内容就是邪恶,邪恶绝对不是方便。同时,南无顶圣如来在《浅析邪恶见和错误知见》第二十五条说,认佛法与外道混修。这种情况相当多,把正规的佛法与外道混在一起修……”此类型的佛教文章明显参杂了外道的东西。更甚者,某些文章的作者既学佛教又修外道,写的文章往往参杂了许多外道的东西。这种人,连同认同者更是落入了邪恶知见,今生将不得成就。而此文更为严重的是,还犯了编造佛经重罪,大家想想,转发者以及认同者将有功德还是有罪业呢?!

 WechatIMG1466.png

当前,我们正处邪师说法如恒河沙的末法时期,学到如来正法极为不易。释迦佛陀灭度时,波旬魔王曾发过毒誓,他的魔子魔孙将在末法时期披上袈裟,混进佛菩萨的队伍,住进寺庙,登上法台。所以我们要清醒地认识到,现今佛教界的师资状况不仅是良莠不齐,最让人难过却又最真实的是,无识之士多,有识之士少;无德之师多,有德之师少;无证量的活佛、法师多,而有证量有真修实证功夫的少之又少。如今,到处都有邪师乱讲佛法,到处都有妖孽打着佛陀的旗号招摇撞骗,其中不乏地位崇高、声名显赫之辈。如果佛弟子看的、学的是邪知邪见的文论,错误或邪恶的知见就会在你的身上滋生,纵然以头悬梁锥刺股的精神去用功,也不会有丝毫受用的啊!

因此,我们要保障所传播的文章符合佛教义理就必须学会辨妖,学会辨别正邪文论,就要多恭闻南无顶圣如来的法音,学习佛经和等妙觉菩萨的论著,并踏踏实实地付之于实践。

身为佛弟子,弘法是责任也是义务,但前提是自己必须首先学好,否则只会断掉众生的慧命,让自己背上无明黑业,而成为佛教的罪人。

 

附:《农历五月俗称毒月-男女禁忌!传300人子孙旺盛!功名连绵!》

 

02.png

 

顶一下
踩一下
Top