RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 流弊校正 > 常见弊习

他竟被小鱼钩瞬间卡死了!

时间:2017-07-03 20:48:20  来源:网络  作者:良彩 收集整理      阅读量:6511

psb.png


很多人喜欢钓鱼,认为工作之余钓鱼能修身养性。殊不知,看似有诸多好处的钓鱼其实是一项极其残忍的活动。我们切身感受一下,如果把一个尖锐的钓钩勾住自己的嘴唇或体内皮肉,那种痛彻心扉的感觉,想一想都毛骨悚然,如果真实发生,又有谁能真正承受得了?!

按照因果律,钓鱼者必遭恶报。可是为什么有的钓鱼者钓鱼多年仍安然无恙呢?那是因为他在过去世中做的善事,在这一世中得到的善报。这就是佛教中所讲的种了善因,这种善因应得的善报还未享受完时,钓鱼者暂时是不会受到恶报的。但因果不昧,当他把应享受的善报享受完之后,恶报必至。当然,也有很多钓鱼爱好者,报应来得又快又猛。下面,我讲一个某钓鱼俱乐部的现实案例。

林甲春是一名公务员,也是某钓鱼俱乐部会员,每逢节假日,钓鱼俱乐部都会组织乘船出海垂钓。他们把钓到的新鲜活鱼,用来烧烤下酒,经常是一边垂钓一边饮酒,享受用残忍换来的快乐。

几年来,这个钓鱼俱乐部人气很旺。但是从去年开始,原有三十多位会员的俱乐部,就只剩下七、八个人,显得死气沉沉,这仅剩的几个人也都没有兴趣出海钓鱼了。即便像林甲春这个没有家室,没有宗教信仰,不信因果的硬汉子,也提不起往日出海钓鱼的那股劲了。

这是因为连续发生了两桩不可思议的怪事。


第一桩  小鱼钩卡死钓鱼爱好者

 

那天是星期日,阿班陪太太到内地给岳母祝寿。岳母家在当地颇有名望,当天祝寿的宾客盈门。宴席非常丰盛,牛肉、猪肉、鲜鱼、鸡、鸭、鹅……应有尽有。

阿班嗜吃鱼肚腹和鱼内脏,见到宴席桌上有一条大鱼,没有经过细嚼,就将鱼内脏大口地吞咽下去,可是刚吞到喉间,便觉得喉咙被硬物卡住,急忙用手指去拉,但怎么也拉不出来。就在吞不下去,又拉不出来的时候,顿感呼吸困难。最先发现这个危急情景的是坐在他对面的襟弟,急忙过来扶着他,可是他两眼翻白,头部垂下,呼吸微弱。大家立即扶他上车送医院抢救,但是却在半路上断了气。

 

psb.png


人虽然死了,但医院照例要进行解剖检查死因,医生在喉咙里取出致命的鱼内脏。原来哽在阿班喉间的鱼内脏里,有一枚鱼钩,勾住他喉部的上端,所以在危急的时候,越是用力拉,鱼钩就勾得越紧。

所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联想起阿班嗜好钓鱼,而且技术娴熟,在其他人钓不到鱼的时候,他则大有“收获”。这时看到他双眼翻白,嘴巴张得大大的,旁边放着一枚钓鱼钩,大家毛骨悚然,不得不相信“因果报应,如影随形”,这一切是如此千真万确地发生在阿班的身上。

 

第二桩 钓鱼能使口腔溃烂不能痊愈

 

会员杨比益是钓鱼能手,曾经参加多次钓鱼比赛,连续获得两届冠军。杨先生除了嗜好钓鱼外,喜爱骑电动车郊游,每天傍晚都载着太太到郊外兜风。


有一天晚上十一点,他参加完友人的丧事,骑着机车返家。这一段路即使闭上眼睛,也能驾车行驶。但是这天晚上很奇怪,他看见前面忽然出现一条大河,是以前不曾见过的。

为了避免冲下河,急忙把时速一百二十公里的机车刹住,只听轰的一声巨响,车子撞在路边的灯柱上。等他醒来的时候,已经是躺在医院的病床上了。

 

psb.png


杨先生高速驾车所造成的车祸,虽属意外,但不足为怪,奇怪的是他身体几处伤口很快愈合,唯独嘴唇和口腔的伤势严重,全副牙齿脱落,不能吃东西。住院一个多月了,他还只能用胶管将流质食物灌进胃里。更奇怪的是上下唇的伤口,经医生缝了七次,都不能愈合。

每次看似好了,拆线之后第二天,嘴唇又再溃烂肿起来。后来医生采用最先进的自溶化学线来缝合,七天后自溶化学线溶化了,但是嘴唇又烂肿起来,主治医生也束手无策。几个月的折磨,让他痛苦不堪。那张烂嘴巴,像似鱼嘴被鱼钩扯裂破烂一般模样。

有一天,他的太太照常来探望他,无意中冲口说出:“你这张嘴巴,好像吃着钓钩的鱼嘴一样。”这句话恰似当头棒喝,触及到了杨先生的心灵深处,让他回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时自己身受如此痛苦,顿感内疚不已。

于是在太太的陪同下,备了鲜花香烛到佛寺,对佛菩萨虔诚跪拜忏悔,发誓从今以后不再钓鱼了。说也奇怪,自这天后,嘴唇渐渐地愈合,不再烂肿,一星期便出院了。

出院之后的杨先生经常向会友们讲述自己的亲身经历,劝说会友们不要再钓鱼了。从此,钓鱼俱乐部的会员大减,后来,慢慢地自动解散了。

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。钓鱼爱好者们,别再干这种害它害己的傻事了!

顶一下
踩一下
Top