RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 学佛感悟 > 学佛感悟

我不敢说我是佛子

时间:2017-09-24 11:24:14  来源:原创  作者:共证佛道      阅读量:2175

21.png 

只要我还有一天在娑婆浊世中轮回;只要我还有一天在五欲六尘里沉沦;只要我还有一天在生老病死中轮转;只要我还有一天在贪嗔痴慢里执迷,我不敢说我是佛子…… 

只要还有一天,我的持戒不够清净;只要还有一天,我的善念还掺杂利己;只要还有一天,我没有开悟,我不敢说我是佛子。 

只要还有一天三途还有众生受苦,只要还有一天六道还有众生轮回,只要还有一天诽谤没有消失。而我,如果视而不见,无动于衷,我不敢说我是佛子。

不再抱怨什么善缘逆缘,其实都是自己修行的助缘。

不再说“我没有安静的环境”。修行就是要落实于日常的工作、生活当中。离开了现实,依什么为对缘来检验自己的修行?

不再说“我年纪尚轻,晚年再修行吧。”懈怠之间,青丝白首。逸乐一时,黄土一抔。

不再说“我有很多事,没有时间学佛。”事有缓急,生死最急。清晨半夜,大好时机。

不再说:浊世障多,佛道难成”。释迦弥陀,众生所修。羌佛降世,千载难逢,我今得遇,实乃万幸。若真虔诚,佛道定成!

 

 

顶一下
踩一下
Top