RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 故事典例 > 寓意篇

【寓意故事】我们虔诚吗?

时间:2017-09-18 13:56:03  来源:吉祥地  作者:如一收集      阅读量:5689

0022.jpeg

  有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是大家集合起来,参加一位高僧主法的祈求降雨的法会。人群中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看到她,但她也来参加祈雨法会。就在这时候,法师注意到小女孩所带来的东西,在台上指着她:“大家知道什么叫虔诚吗?看看那位小妹妹吧”!于是大家顺着他手指的方向看了过去。法师接着说:“我们今天来祈求佛菩萨降雨,只有她一个人今天带着雨伞”!大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞。

  法师继续说,“今天,法会结束时,佛菩萨会降雨的。因为,佛菩萨知道今天参加法会的人群中,有真正的虔诚者。”

  这时大家沉静了一下,紧接而来的,是一阵掌声.......

 

顶一下
踩一下
Top