RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 佛教传承 > 佛教传承

释迦佛陀到弥勒佛之间真的再没有佛陀来渡众生吗?

时间:2016-12-12 12:44:07  来源:  作者:共证佛道      阅读量:17630

 11255H519-12.gif52C58PIC2aJ.jpg

    有人说,2500多年以来,只有释迦牟尼佛一尊佛陀住世过娑婆世界。一直到弥勒菩萨成佛,再无二佛住世。这种说法对吗?其实我们稍加考证就会找到答案。阿弥陀佛是最原始的古佛之一,曾来到娑婆世界度生,由此,每年11月17日娑婆世界的有缘众生都庆贺圣诞;还有,药师琉璃光佛圣诞是九月三十日。

    经常来娑婆世界度化众生的观世音菩萨乃正法明如来,是古佛再来。文殊菩萨乃七佛之师,自当古佛。普贤菩萨亦复如是。维摩诘圣尊,实是金刚总持佛亦即始祖报身佛---多杰羌佛降世,帮助释迦佛陀教化五百比丘。并有《维摩诘所说经》传给娑婆众生(佛陀说法为经,菩萨说法为论)。等等。也就是说在我们娑婆世界,除了释迦佛陀住世过娑婆外,还有很多佛陀住世过娑婆世界。只是在娑婆世界成佛的,2500多年前是释迦牟尼佛。下一尊在娑婆世界成佛的佛陀是弥勒菩萨。

【声明:此文只代表个人修学体会,仅供参考。作者注】
参阅《正法宝殿》http://www.dorjechang.com/thread-1546-1-1.html

 

 

 

 

顶一下
踩一下
Top