RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 佛教传承 > 佛教传承

佛菩萨应世的高僧大德往往遭受毁谤与迫害

时间:2016-12-12 12:38:29  来源:  作者:正法幢      阅读量:24077

 4.jpg

           自古到今,历代佛菩萨应世的高僧大德乃至佛陀,遭毁谤受迫害者比比皆是!莲花生大士、宗喀巴大师、玄奘法师、六祖慧能、虚云老和尚、能海法师等等......

    释迦牟尼佛 佛陀有一次教化到拘利城的时候,拘利城的城主善觉王,带着蛮横的态度,阻拦着大路,公然的妨害佛陀托钵。并且他粗暴的对佛陀道:“您怎么有脸面到我的城中来托钵?我要下令城民不要给您供养......”之后,释迦牟尼佛在四十九年弘法期间,依然还是不断有人误解、诽谤乃至诬陷,然而佛陀依旧是佛陀,诽谤者依旧是惨苦轮回。

    莲花生大士去往西藏沿途修持无上密法,大展神通证量,降妖伏魔,终于消除了各地的大小障碍。可是一到了西藏,迎接莲花生大士的并不是列队恭迎的欢迎队伍,反而是个个心生恐惧的西藏居民。那些西藏居民口中喊着:「快!快!快!快把这个没有传承施展着妖术的妖人赶出西藏,不要让他传的妖法迷惑了我们藏人。」就这样,莲花生大士被人群抬起,丢到烂泥沟里。莲花生大士为了如来正法得以在藏地弘传,只好再回到印度拜当时两位声望很高的阿阇黎为师,这两位阿阇黎一看到莲花生大士来拜他们为师,连忙下座反过来要皈依莲花生大士为金刚上师。经过莲花生大士的说明后,他们才明白莲花生大士伟大的度生行举,马上将最高的法脉传承传给莲花生大士,而暗自依止莲花生大士向其求法。

    达摩祖师被慧可禅师骂为妖僧、打断门牙 ;

    印度大成就者毗瓦巴被赶出那烂陀寺任其流浪街头;

    太虚大师被清廷归为反清革命份子,予以通缉......

    玄奘法师 公元627年,玄奘27岁,开始了西域之行。他是随商队出境的。他曾经再三上书朝廷,盼望能批淮其往天竺去学习佛经,最终无音讯。遂不惜违反法律而去追求真理。见他走了,官方便发佈了通缉令,指出:“有僧玄奘,欲入西蕃,所在州县,宜严候捉。”到凉州,通缉令便到凉州,到瓜州,通缉令便到瓜州,好在有仁者相助,玄奘才没有半途而废。

    后来在抵达于阗国的时候,玄奘不忘他是偷渡出境的,便上书朝廷,承认自己私奔天竺,冒犯了宪章。直到645年,唐太宗下诏,表示欢迎其还,并愿见玄奘。

    六祖慧能所遭遇的迫害无数,真可以说灾难重重。从他刚到黄梅亲近五祖弘忍的时候,就几乎不敢在人前多说话。及至悟道以后即有惠明的追赶,想要抢夺他的衣钵。后来更有神秀大师的门徒,为了夺取衣钵,竟然买动武功高强的刺客,要来行刺六祖大师。

    虚云老和尚19512月,云门寺所在地方公安局派遣百余人包围云门寺,以该寺隐匿反革命分子,窝藏军械及金银为由,囚禁虚云老和尚及僧人二十六名。搜去其毕生著述,毁坏大殿屋瓦及佛祖金像、法器。他们先将老和尚拘禁于方丈室内,以数人守之,复将各僧分别囚禁于法堂,三月初一日,将师别移禁一室,门封窗闭,绝其饮食,大小便利不许外出。师闭目不言、闭口不语、作入定状,是日连打四次。骨头被打断了好几处。在五六至五八年间,经常生病发烧,身上的旧患、骨折的地方疼痛不已时,他便躺在床上呻吟。可是一听说有人来见他,马上又坐起来,盘起腿子,精神好得很,可以一谈三、四个小时,一点也看不出他有病。 

    能海法师一九六四年,各地又展开了「四清学习」的政治运动,能海以年逾八十的高龄也不能幸免,是年年底,他到碧山寺参加学习。一九六五年学习结束,回到善财洞。未久,持续十年的文化大革命就开始了。一九六六年夏天,太原的红卫兵到了五台山,到善财洞拖出能海法师,用板车把他拉到显通寺,命他出席批斗大会。能海结跏跌坐,一言不发。有红卫兵冲上去要殴打他,老侍者仁慧以身护卫。红卫兵把能海与仁慧拘禁于一房中,外面红卫兵共议,把能海列名为「黑帮首领」。      

    十地圆通的大菩萨——十世班禅大师,在圆寂前还顶着「反社会主义思想现行犯」的帽子......

    末法时期,佛菩萨降世娑婆更易遭到诽谤、污陷。行人们千万不要人云亦云,随波逐流。要依法鉴别真伪,以免真正的圆满佛法来了,你却擦肩而过,悔之晚矣!南无仰鄂云高益西诺布大法王,以无上圆满的圣迹佛格展现了佛陀觉量,是佛教各宗各派领袖合法认证的第三世多杰羌佛真身降世,是末法时期众生无量的福报。佛陀降世,誉满天下,同时也伴随着妖魔的诽谤。面对妖魔的诽谤你会为此而迷糊、动摇吗?

    请问,谁能喊嘛哈嘎拉金刚来现场让大家看到? 谁能当众请佛到虚空降下甘露直入钵中让大家看到?谁能当众预言百万飞鸟等一会儿到场,让大家亲眼看到事实? 谁能让人先到极乐世界参观后,回来再做往生淮备? 谁能做到三个小时刀伤消失好肉长全,大家现场亲见?  谁敢预言百万黄蜂到场而且无一伤人,众人所见实况?  谁能让无情物说变就变,大家现场亲见? 谁人把阿弥陀佛接走的人留下来,让死人复生,大家亲眼所见? 谁能十几分钟返老回春,大家亲眼所见? 谁能无题不解,百问百答?谁能五明无敌,史无前例,独自创造三十大类若干成就?谁能预言马上下冰雹,话音刚落,冰雹暴下,画上一圈,冰雹不化?谁能创造出复制不了的作品,把空中的雾也拿到韵雕作品中不淮流散,在国际艺术馆公展? 谁能在台湾旅行中,当天写成预言一千七百多里所发生一切事情的全部经过,众人经历,分毫不差?谁能教的高僧弟子,基本上个个证到肉身不坏,乃至身化虹光吗?

    自古到今谁能达到如此高的成就?唯有佛陀!!!

                                                  

作者:正法幢

 

 

201338

 

顶一下
踩一下
Top