RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 佛教传承 > 佛教传承

燃灯古佛

时间:2016-12-05 10:20:29  来源:  作者:上福地 收集      阅读量:19288

 

 U9010P1443DT20130307154430.jpg

        燃灯古佛,是无量无边的宇宙第一尊始祖报身佛---金刚总持佛亦即多杰羌佛的化身,因其在娑婆世界度化众生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名「定光佛」或「锭光佛」。
       
        燃灯古佛是释迦
尼佛的师父,据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼佛在久远的过去世曾是虔诚的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。燃灯如来给这位佛子(释迦的前身)授记,将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。《金刚经》云:"善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼"。

         2500多年前, 释迦牟尼佛降世娑婆时还未成佛,祂舍去王位,依照燃灯古佛所传之法,苦修六年,终于证得无上正等正觉,成为智慧圆满、显密圆通、妙谙五明的佛陀,娑婆世界的教主。

 

 

 

顶一下
踩一下
Top