RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 问题探讨 > 问题探讨

深圳女子爬山遭雷劈,醒来直呼“我没干坏事”。果真如此吗?

时间:2017-07-12 15:03:14  来源: 原创  作者:合立      阅读量:1178


01.jpg


5月24日,深圳一位詹姓阿姨在爬山过程中被雷劈中。幸运的是,经医院诊断,这位阿姨并无大碍,只是身上有几处烧伤。5月25日,当南都记者在医院见

这位詹阿姨时,看到她额头上包扎着纱布,但说话表述比较清晰。她满脸沮丧地说:“这事很奇怪,走路都被劈到了,我没做坏事啊,雷劈错人了吧。”

据她的老乡黄阿姨说:“詹姓阿姨是个很善良的人,她的邻居、朋友们都说她为人厚道,乐于助人,这次一定是老天的眼睛出了偏差,劈错人了。”

 

01.jpg


事实果真是“老天劈错人了吗?”不,不是的!那么为什么詹姓阿姨这个厚道人会遭遇雷劈呢?为了弄清这个问题,我们首先读一读记载的公案故事吧。

梁武帝在还没有显贵时,曾认识了一位很贫困的人。梁武帝即位后,一天在苑里游玩,发现以前认识的那个人正在岸上拉船。梁武帝便上前同他打招呼,得知此人现在还像原来那样穷困,于是说:“你明天去见我,我让你当个县令。”

第二天,这个人前去拜见梁武帝,但没有见到。之后他又去了很多次,但都因各种缘故而始终没有见到梁武帝。

这个贫困的人认识一位高僧,于是他就去向这位僧人请教原因。

这个人到了僧人那里后,还没开口说话,僧人就已经知道他要问什么了。僧人告诉他说:“你是因为得不到县令之职来问我吧?你始终也不会得到啊!因为前世里,梁武帝曾经是位斋主,你当时曾写信答应要给他五百钱,而最后却始终没有给他,所以现在他只是许诺给你官职,而你却始终得不到啊!”

 

01.jpg


这个公案故事说明了什么?说明了因果不昧的道理,一切皆因果。同时也说明了因果并非仅仅是人身这一世,而是三世(过去世、现在世、未来世)因果。由于因缘的关系,有的人当世报,也有的人是来世报。所以,我们常常会见到:有的人比较善良,反而遇到恶报;而有的人吃喝嫖赌,无恶不作,却享受着大富大贵的生活。这位深圳詹姓阿姨,定是在前世种了什么恶因,今天才会遭到“雷劈”。而那些吃喝嫖赌,无恶不作,却仍然享受着富贵的人,是由于过去世曾做过善事,种过善因,今生正在享受“善”的果报。善的果报享受完了之后,他做恶就迟早会受到报应的。

 

01.jpg


这正是“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”的道理。因此,我们一方面要祈愿詹姓阿姨幸福快乐,一方面在日常工作和生活中,要深信因果,与人为善,更应学佛修行,按佛陀的教戒不打折扣地去做,这样,才能脱离轮回,远离恶道之苦,永葆幸福吉祥!

顶一下
踩一下
Top