RELATEED CONSULTING
相关咨询
选择下列产品马上在线沟通
服务时间:8:30-18:00
你可能遇到了下面的问题
关闭右侧工具栏
您当前的位置:首页 > 问题探讨 > 问题探讨

算命打卦真能趋吉避凶吗?

时间:2017-06-09 08:59:06  来源:佛教新视野  作者:胡思鸿/梵醒      阅读量:2965

算命打卦真能趋吉避凶吗? 

一个算命先生学佛后才说出真相

 26e20003dfa0a9240c46.jpg


  我退休前是一名机关工作人员,对周易八卦、八字算命、测字相面等有浓厚的兴趣,常在工作之余专心学习,迷在其中。那时候,我官运亨通,交际又广,因此常在朋友聚会时大显“神通”,给这人看看八字,帮那人看看手面相,选选阴宅(坟地)阳宅(住宅)等。在当地及周边县市也渐渐打开名气,被选为周易研究会付会长。 有了头衔,找我打卦算命的人更多了,我也乐在其中。“神算”的案例有很多。

那时我错误的以为,八字算命,选择阴阳宅能给人带来福报,替人消灾解难,解除痛苦给人安乐,也是行善积德做好事。所以凡是找我的人,我都乐予免费帮助,不收一分钱。我认为我应该得福报。但事实并不如愿,“算命”不仅没有给我带来什么好处,而且恶报不断现前。

首先,工作上的压力造成我患有高血压病20多年,吃药打针不但没有效果,而且还日渐严重,并发症也有显现。接着,我患有肩周炎10多年,用各种方法治疗都没有什么效果。自巳的身体素质越来越差,老年综合症明显地出现,见到我的人都说我老的很快。

为此,我感到非常迷茫。我义务帮助别人做了那么多好事,怎么就不能为我自己換来安康呢?这样下去,我的归宿在哪里?我心里非常苦恼彷徨,却又找不到答案。

2011年冬季的一天,在饭桌上一个人给我看《第三世多杰羌佛简介》一书。书中介绍的佛法让我倍感亲切、向往,产生了立即学习的冲动。于是我与老伴一起,当天坐火车到徐州,在董师姐家佛堂连续3天闻受第三世多杰羌佛法音。我激动万分,有找到家的感觉。随后,我和老伴一起皈依了三宝,拜了师父。

随着学佛修行的深入,我越来越清楚地认识到,每个人都有自己的因果轨迹。所谓算命、打卦,看相就是卦师通过一个人八字所体现的福祸信息,去感知这个人可能会遭遇的事情,千方百计用种种画符咒、挂吉祥物等方法试图让这个人“趋吉避凶”。其实这是不符合因果定律的做法,不仅是不可能有实质性效果的,反而会耽误我们。

“算命先生”说的好时,我们的心理得到了安慰,但也会麻痹大意,好,会变为坏;“算命先生”说的坏时,我们会忧心忡忡,心有挂碍,坏,会变的更坏。而所谓的“化解”之术,也只是表面上一些的自我安慰,该发生的还是要发生。犹如我自己,说为别人“算命消灾”自己却久病不愈,无法化解。

因为,这个世界万事万物不离因果二字。种什么因就结什么果。因果业报,如影随形,大至宇宙,小至掉一根头发,无一不在因果之中,任何人都无法摆脱因果定律。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。要想趋吉避凶只有一条路就是广做善事,积累福德。

如果一个人真心忏悔自己的过错,断恶向善,广种福德善因,或靠利益他人的功德之力,或皈依佛门,祈求佛菩萨加持,是可以实现因果转换,趋吉避凶的,但也同样因果不昧。这就是为什么我们要“诸恶莫做,众善奉行”的基本逻辑。

又或有人,如果能按照南无第三世多杰羌佛所说最顶圣佛法《极圣解脱大手印》去学修行持,“无论什么人都能由金刚萨埵代担你一生所犯下的罪业,乃至多生罪业皆由金刚萨埵承担,让你成为无罪之人,让你快捷幸福美满富,长寿无病常丰饶,智慧功夫大飞跃,脱离轮回一切苦,快捷成就解脱有余,乃至生死自由,自己选择施展功夫,选升佛土世界或直升天堂。”

当夜深人静之时,我反复的在想,我以前帮别人做了那么多所谓消灾解难的事,真是自欺欺人,愚痴透顶,违背因果的事情!自己一介凡夫,自己的灾、自已的难都解决不了,都要去偿还,还有什么能耐去帮别人解灾呢?如果那样都可以免灾,这个世界早没有病痛灾难了,因为一切都会由大慈大悲的佛菩萨帮助我们免除了。

为此,我辞去了周易研究会的全部职务,再也不能做打卦算命、错谬因果的事了,我自己要修行求解脱。现在的我每天坚持做功课、闻受南无第三世多杰羌佛法音,并把法音中听到的道理融入到生活中去履行,还接引了好几个人皈依佛门。生活过得愉快而充实,最明显的变化是身体健康状况得到明显改善。血压在不吃药不打针的情况下,保持在80一140的正常范围,其他疾病也不治而愈,自我感觉越过越年轻了!

胡思鸿/梵醒

顶一下
踩一下
Top